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Aprovação de proposta do Deputado Berlanda assegura produção de queijo artesanal em SC

A PSA foi transformada no PDL 004.7/2021. Foto: Divulgação.

No final do mês de setembro, a Proposta de Sustação de Ato (PSA) 1/2021, de autoria do vice-presidente da Assembleia Legislativa, deputado estadual Nilso Berlanda (PL), foi aprovada, por unanimidade pelos parlamentares que fizeram questão de parabenizar a proposta. A PSA exclui trechos do Decreto Estadual n° 362/2019 que distorceu dispositivos da Lei do queijo artesanal de leite cru, do deputado João Amin (PP), especialmente no que diz respeito ao conceito, método de produção, maturação, análise e registro.

- A nossa proposta foi apresentada em defesa dos produtores e visa corrigir exageros contidos no decreto, que penalizam os pequenos produtores e inviabilizam a fabricação do queijo artesanal. Eles desenvolvem um trabalho que vem de seus antepassados e têm produzido queijos com um sabor inigualável, muitos deles premiados internacionalmente. Até o dia de hoje os produtores de queijo artesanais estão sendo prejudicados e, muitas vezes, impedidos de trabalhar em razão do excesso de burocracia estabelecida pelo decreto. Precisamos dar condições de trabalho aos nossos produtores, e não, impedi-los de trabalhar, de produzir seu sustento. A nossa proposta corrige esse erro que estava prejudicando os produtores de queijo artesanal de Santa Catarina  - Comemora o deputado Berlanda.

A PSA foi transformada no PDL 004.7/2021, que entra em vigor imediatamente após a sua publicação no Diário Oficial. 

Grazielle Delfino


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